Рецепт спагетти с тефтелями готовится очень легко и просто, и ими можно накормить всю семью. После такого ужина все останутся сытые и довольные.
Для приготовления нам понадобится:
Спагетти (500 г) Пармезан (тертый)
Для тефтелей: Мясо молотое (500 г, говяжье) Хлебные крошки (1/2 стакана) Мелко нарезанный лук Чеснок (2 зубчика) Вустерширский соус (2 чайные ложки) Орегано (1 чайная ложка) Соль и перец Мука (3 чайные ложки) Оливковое масло
Для томатного соуса: Консервированные помидорки (800 г) Оливковое масло Репчатый лук Чеснок (2 зубчика) Томатная паста (2 столовой ложки) Говяжий бульон Сахар (1 чайная ложка)
Приступаем к приготовлению
Смешиваем тщательно нашу говядину с чесноком, луком и хлебными крошками, после добавляем Вустерский соус, и под конец орегано. Соль и перец добавляйте на свой вкус. Теперь хорошо перемешиваем наш фарш. После перемешивания делаем из нашего фарша шарики и обваливаем каждый в муке. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем наши тефтельки так, чтобы румянец был со всех сторон.
Теперь готовим соус. Измельчаем помидоры, пока они не приобретут вид пюре. Обжариваем на сковороде лук, добавляем чеснок и готовим 1 минуту. Теперь добавляем туда наши измельченные помидоры, томатную пасту, бульон и сахар. Доводим всё до кипения. Теперь в кипящий соус выкладываем тефтели, уменьшаем огонь и тушим их в в томатном соусе около 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить. Отвариваем спагетти, а после тефтели и соус выкладываем на них. Сверху посыпьте тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим на ужин вкусные спагетти с тефтелями в томатном соусе и получаем весь вечер комплименты и восхищение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.