Нам понадобятся:
яйцо 6 шт; какао 60 гр; ванилин 1 гр; сахар 1.5 стакана; разрыхлитель 1 ч ложка; пшеничная мука 100 гр; творог 5-9% жирности 300 гр; сметана 30% 350 гр;
Готовим «полосатый» торт:
Сначала смешиваем отделённые от белков желтки и сахар. Отдельно перемешиваем какао, муку и разрыхлитель, добавляем их к сахарно-желтковой смеси. Теперь взбиваем оставшиеся белки. Вводим их по частям, потому что пока тесто очень вязкое, перемешивать будет сложновато, поэтому не торопитесь. Это будет наша «чёрная полоса» в торте. Разогреваем духовку, на противень стелем пергамент, выпекаем тёмный корж 20-25 минут (проверяйте готовность зубочисткой или спичкой), температура 180 градусов. Когда корж готов, сворачиваем его тёплым в рулет, не отделяя от пергамента. Для крема нам нужно взбить ванилин, сахар, творог и сметану. Когда рулет остынет, разворачиваем его и режем вдоль на полоски одинаковой ширины, как на фото.
Остаётся собрать наш торт. Будем это делать не совсем обычным образом. Берём одну полоску, намазываем кремом, сворачиваем в рулет и кладём в центр блюда, на котором будет весь торт. А дальше также смазываем остальные полоски кремом и выкладываем по спирали от центра, концы полосок должны соединяться. Когда полоски закончатся, намазываем оставшимся кремом верх торта и убираем его в холодильник на пару часов (лучше на ночь). При подаче посыпаем какао.
Сообщение Нежный шоколадный торт с ванильно-творожным кремом «Полосатик» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.