Изумрудная куриная грудка с кабачком
Промойте и просушите 2 куриных филе. Разрежьте их вдоль на тонкие пластины. Теперь в блендере измельчите пучок петрушки, 3 зубчика чеснока. Добавьте чёрный перец, соль, сок половины лимона, 2 ст. л. растительного масла. Взбейте зелёный маринад.
Филе курицы хорошо промажьте маринадом, оставьте пропитаться на пару часов. За это время можно натереть 2-3 молодых кабачка на крупной тёрке и порубить чеснок для овощного гарнира. Далее курицу обжариваете на сковороде с небольшим количеством масла. Можно использовать сковороду-гриль.
На другой сковороде обжариваете в масле чеснок 15 секунд, чтобы дал аромат. Кабачок отжимаете слегка и погружаете на сковороду. На сильном огне помешиваете овощной гарнир минут 10. Добавляете соль, специи, травы (по вкусу). Перемешиваете и можете выключать.
Выкладываете на тарелку изумрудную куриную грудку с тёртым кабачком и наслаждаетесь ароматным, сочным и диетическим ужином.
Благодаря маринаду мясо осталось сочным, а кабачок не потерял своей структуры.
Сообщение «Как тает во рту! Просто пальчики оближешь!»: такая реакция была моего мужа и сына на изумрудную куриную грудку с тёртым кабачком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.