Ингредиенты: Для торта: 200 г сливочного масла, размягченного; 225 г сахарной пудры; 1 ч л. ванильного экстракта; 300 г муки; 2 ч. л. разрыхлителя; 4 больших яйца; 6 ст. л. обезжиренного молока; 150 г малины; 150 г красной смородины; 100 г клубники. Для обмазки: 1 большой яичный белок; 110 г сахарной пудры; 1 ч. л. лимонного сока.
Процесс готовки: Разогрейте заранее духовку до 180°C. Положите все ингредиенты для торта, кроме фруктов, в чашу электрического миксера и хорошо перемешайте их. На форму для запекания расстилаем бумагу для выпечки, выкладываем половину смеси, сверху распределяем ягоды (клубнику лучше разрезать на половинки), выкладываем оставшуюся смесь и аккуратно ложкой разровняем поверхность. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Для приготовления начинки для обмазки торта взбейте яичный белок до образования пены, затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок. По истечении получаса, смажьте начинкой торт, поместите десерт обратно в духовку на 5 минут, затем выньте и украсьте оставшимися ягодами.
Сообщение Рецепт от мамы: торт «Яркое лето» с клубникой, малиной и смородиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.