Для блюда потребуется:
400 г капусты; 300 г макарон; 1 луковица; 500 мл свежих сливок; 70 г твёрдого сыра.
Приготовление:
1.Нашинкуем мелко капусту, лук нарежем кубиками.
2.Отправим в сковороду с маслом кубики лука, поджариваем до прозрачности.
3.Натираем на тёрке со средними ячейками морковь, смешиваем с луком, жарим вместе 2-3 минуты.
4.Смешиваем лук и морковку вместе с капустой, тушим 5-6 минут.
5.Отправляем в сковородку макароны, смешиваем с капустой, луком и морковкой, тушим 5 минут, помешиваем.
6.Солим, перчим, наливаем сливки и воду так, чтобы были покрыты овощи с макаронами, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут до готовности макарон. Если в процессе готовки потребуется, доливаем ещё немного воды.
7.Снимаем с плиты, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
По желанию блюдо можно готовить с добавлением любого мяса или фарша.
Сообщение Макароны с капустой, сыром и сливками в одной сковороде — вкусный, сытный бюджетный ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.