Меню на 3 дня
День 1:КБЖУ 1240/68/64/109 Завтрак:Овсяноблин
•Яйцо 1 шт.; •Мука грубого помола (цельнозерновая) или •овсянка 30 гр; •Разрыхлитель (на кончике ножа); •Вода 50 мл.
📌Приготовление:
Разогреть сковородку. Всё смешать. И жарить под крышкой на слабом огне 5-7 м с каждой стороны. Начинка — 40 г варенья или 1⁄2 банана.
Первый перекус
200 мл белого йогурта классического или соевого/безлактозного (если у вас акне)
Обед: Плов с морепродуктами
•Рис длиннозерный — 80 в сыром виде; •Морепродукты — 150г в сыром виде; •Лук и морковь по 30гр;
•Специи(соль, перец, итал.травы).
📌Приготовление
Овощи нарезать кубиками и обжарить на столовой ложке масла с морепродуктами. Рис промыть и в него добавить начинку 200мл теплой воды. В ней развести соль, перец и др.специи. Залить плов. Тушить в духовке 30 мин.
Делим на 2 порции.
Второй перекус
30 г орехов.
Ужин: Телятина с баклажаном
•Телятина — 200гр; •Баклажан (или кабачок или сладкий перец) 200гр; •Помидор — 100гр; •Лук — 50гр; •Соль и перец по вкусу; •Порезать кубиками мясо.
📌Приготовление
Баклажан очистить + все овощи. Нарезать мелко. Всё сложить в кастрюлю + соль и перец + 1ч.л оливкового масла. Тушить в духовке 180° — 40мин Делим на 2 раза. Сегодня кушаем с 40г лаваша
День 2:КБЖУ 1444/96/52/148 Завтрак: Яичница
Яичница из 3 яиц + 50 г пекинской капусты + 1 томат + 40 г лаваша тонкого.
Первый перекус
Овсяное печенье 100г.
Обед
Вчерашний ужин.
Второй перекус
1 яблоко + морковка.
Ужин: Котлеты гречневые
•80 г отварной гречки; •250г сырого куриного фарша; •1 луковица; •1 морковь; •1 яйцо; •2 столовых ложки муки; •Чеснок и специи по вкусу.
📌Приготовление
Лук с морковью мелко нарезать и обжарить на чайной ложке масла. Смешать с отварной гречкой и сырым фаршем. Вбить яйцо, добавить муку. Всё перемешать. Сформировать 4 равных котлеты и жарить их без масла. Сегодня кушаем 2 котлеты. + 150г отварной стручковой фасоли и 50 г авокадо + 30г чёрного хлеба.
День 3: КБЖУ 1390/76/66/123 Завтрак:
Отварная овсянка 150г + 1 груша + 30 г мака + 20 г арахиса.
Первый перекус
Творог 5% 150г. Если есть акне — соевый йогурт 200г.
Обед: Картофель по-гречески
•Картошка – 400г; •Чеснок – 1 небольшой зубок (при желании); •Сок лимона – 2 столовых ложки Сухой орегано – 1ч.л.; •Оливковое масло – 2 ч.л.; •Вода – 1/2 стакана; •Соль, черный перец – по вкусу; •Петрушка по вкусу.
📌Приготовление
Картофель очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут. Делим на 2 раза. Кушаем с овощами и зеленью по вкусу.
Второй перекус
Свежий салат (помидор+огурец).
Ужин: Чечевица с грибами
•Чечевица отварная 150г;
•Шампиньоны 50г; •Лук и морковь по 30г;
•Рост.масло 20г; •Соль, перец, паприка по вкусу.
📌Приготовление
Сварить чечевицу. Приготовить грибы с овощами. Все помыть и мелко нарезать. Обжарить на пост масле до золотистого цвета. Добавить специи и зелень. Чечевицу перемешать с готовой начинкой.
Здорового похудения!
Сообщение Меню для похудения на 3 дня. Худейте правильно и без вреда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.