Ингредиенты:
Индейка или курица — 2 кг Грецкие орехи — 500 г Чеснок — 5-7 зубчиков Хмели сунели — 1 ч.л. Сушеный кориандр молотый — 1 ч.л. Желтый цветок — 1 куб. Острый перец, красный — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Лук — 1 шт.
Приготовление
Для приготовления сациви выбирайте белые, жирные грецкие орехи. Количество специй вы можете отрегулировать по своему вкусу.
1. Сначала сварите курицу, затем пожарьте ее в духовке, а не на сковороде.
Бульон не выливайте, он пригодится для приготовления соуса.
Пока готовится курица делаем ореховый соус.
2. Проведите грецкие орехи через мясорубку в мелкую сетку дважды или измельчите в блендере. Вместе с орехами измельчите и чеснок.
3. Добавьте специи и хорошо вымесите вручную. Качественные, жирные грецкие орехи скоро выделят яркое масло. Сохраните это масло в отдельном контейнере.
4. Очень мелко нарежьте лук и потушите в бульонном жире.
5. Залейте горячим бульоном грецкие орехи, которые вы вымесили. У вас должен получиться соус желаемой густоты, примерно кефирной консистенции. Только знайте после охлаждения он будет еще гуще.
6. Добавьте лук и смешайте, чтобы получить однородную структуру, и процедите так, чтобы крупные кусочки лука и грецких орехов не просочились. Добавьте к получившемуся соусу соль и перец по вкусу.
7. К этому времени курица тоже должна испечься в духовке. Разрежьте ее на небольшие кусочки и дайте остыть до комнатной температуры.
8. Соус также охладите до комнатной температуры, а затем положите в него кусочки курицы и поставьте в холодильник не менее, чем на 4-5 часов.
9. Перед подачей на стол налейте сверху сохраненное масло от выжатых грецких орехов.
Вкуснейший сациви готов! Приятного аппетита!
Сообщение Холодный сациви — лучшее блюдо к любому праздничному столу, готовим по простому и проверенному рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.