«А-ля мохито» из крыжовника
Нам понадобится: крыжовник — 300 гр; сахар — 200 гр; мята — 3-4 шт; лимон — пара ломтиков; вода.
Ягоду перебираем и промываем. Лимон нарезаем дольками вместе с цедрой. В предварительно подготовленную банку (после стерилизации) засыпаем крыжовник, добавляем веточки мяты, лимон и сахар. Заливаем это кипящей водой и закатываем крышкой. Кладем банку боком и катаем немного, чтобы сахар-песок растворился. Переворачиваем кверху дном и остужаем.
Крыжовник с апельсином
Нам понадобится: сахар — 250–300 гр; крыжовник — 600 гр; апельсин — 1 шт; вода.
Ягоды положите на минуту опускаем в горячую воду. Перекладываем их в банку и добавляем небольшие кусочки апельсина. Воду кипятим, смешиваем с сахаром до полного его растворения, заливаем сиропом ягоды с апельсинами и закатываем крышкой.
Крыжовник с черной смородиной
Нам понадобится: крыжовник красный — 400 гр; черная смородина — 400 гр; сахар — 300 гр; вода.
В банку насыпаем все наши ягоды и сахарный песок. Наполняем банку доверху кипящей водой, закручиваем крышкой. Немного покатаем банку на боку, чтобы кристаллы сахара растворились. Переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания.
Сообщение Из большого урожая крыжовника варю необычные компоты на зиму. Кто пробует, всегда просит их рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.