Привычные блюда можно «украсить», добавив в стандартный рецепт что-то новое. Обычную сливочную или сметанную подливку можно сделать красочнее и вкуснее, добавив томатную пасту. Так считали повара из СССР. Вся семья будет в восторге от неё.
Список ингредиентов:
Сл.масло – 20 г Раст.масло – 20 г Мука – 2 ст.л. Том.паста – 3 ст.л. Сметана – 1 ст.л. Вода – 300 г Соль – ½ ч.л. Паприка – 1/2 ч.л. Перец, специи – по вкусу Укроп – по вкусу
Способ приготовления:
На сухой сковородочке обжариваем муку до золотистого цвета. Добавляем оба вида масла и кладём томатную пасту, мешаем. Наливаем водичку, соль, перчик, специи и паприку. Укропчик мелко шинкуем и примешиваем к общей массе. Подлива немного загустеет и станет яркой. За пять минут до готовности добавляем сметанку и тушим. Такой подливочкой можно полить не только котлеточки, но и пюре. Любая крупа будет с ней хороша. Иногда я 2-3 минутки тушу в ней котлеточки перед подачей. Они становятся только ароматнее. Приятного аппетита!
Сообщение Подлива для котлет «Любимая»: рецепт поваров комбинатов общественного питания из СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.