Ингредиенты
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие продукты:
сгущенное молоко – 1 банка; куриное яйцо – 2 шт.; сливочное масло – 100 г; сметана – 300 г; мука – 1 стакан; лимонный сок – 1 ст. ложка; какао-порошок – 2 ч. ложки; сода – ½ ч. ложки; сахарный песок – 150 г; шоколад — 1-2 плитки. Приготовление
Растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте к нему сгущенное молоко и два куриных яйца. Перемешайте, чтобы смесь стала однородной. В яичную массу добавьте просеянную муку и замесите тесто. В небольшой рюмке загасите соду соком лимона. Перелейте получившуюся смесь в емкость к остальным ингредиентам. Снова тщательно перемешайте составляющие. Получившееся тесто разделите на 3 примерно равные части. К одной из них добавьте какао-порошок, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Перелейте туда первую часть теста и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Когда первый корж будет готов, повторите такую же процедуру с двумя оставшимися.
А пока займитесь приготовлением крема. Для этого нужно смешать, а затем убрать в холодильник на 10 минут сметану с сахаром.
Испеченные коржи смажьте охлажденным сметанным кремом со всех сторон. Соберите из пышек единый высокий торт таким образом, чтобы корж с добавлением какао-порошка находился между двумя светлыми бисквитами. Оставьте торт на 1-1,5 часа, чтобы коржи успели пропитаться нежным кремом.
В качестве украшения для торта можно использовать растопленный молочный шоколад: промажьте торт со всех сторон, а сверху добавьте натертый на мелкой терке белый шоколад, измельченные орехи, свежие ягоды или листочки мяты. Подавайте угощение вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!
Сообщение Простой торт на сгущенном молоке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.