Рецепт
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 4 яйца; 500 г творога; 50 г клубники, вишни или черешни (можно брать любые ягоды); 15 г сахарной пудры; 10 г разрыхлителя; 10 г ванильного сахара;
Приготовление:
Сливочное масло нарубить с мукой до крошки. Добавить 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и все тщательно перемешать. Вбить 1 яйцо и замесить тесто; Тесто разделить на равные части, сформировать из каждой шарик и сделать в нем углубление; Для начинки творог смешать с оставшимся сахаром и яйцами, добавить ванильный сахар; Ягоды вымыть, освободить от косточек и слегка размять. На противень расстелить бумагу для выпекания; Выложить ватрушки, наполнить творожной начинкой и посыпать ягодами; Выпекать при температуре 180°, пока не подрумянятся (приблизительно 25-30 минут); Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой. По желанию ватрушки также можно посыпать молотыми грецкими орехами;
Такой простой рецепт ватрушек всегда выручит в случае прихода неожиданных гостей, а также будет подходящим вариантом перекуса для детей, от которого они точно не откажутся.
Приятного аппетита!
Сообщение Ленивые ватрушки с творожно-ягодной начинкой на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.