Главная / Шоу-бизнес / Вместо майонеза и кетчупа: натуральные соусы к мясу из ягод и фруктов

Вместо майонеза и кетчупа: натуральные соусы к мясу из ягод и фруктов

Приготовив один из этих соусов, вы точно будете уверены, что в их состав входят только натуральные продукты. Яблоко, слива или черника — новый соус к мясу придаст новый вкус знакомым блюдам.

Сливовый соус к шашлыку или холодной курице

4mama.ua

Посуда: ёмкость для размокания и варки слив, сито, кастрюля для приготовления соуса.

Состав:

сушёные сливы 500 г вода (небольшое количество) чеснок 1 зубчик зелень укропа 1 ч. л. соль чёрный перец сахар

Сливы споласкиваются и оставляются в воде на ночь. Чеснок растирается с солью. Получившаяся фруктовая масса разваривается на слабом огне до размягчения. Сливы отделяются от жидкости и измельчаются с помощью сита.

Полученная масса разбавляется отваром (при необходимости) до консистенции густой сметаны. В неё добавляется чеснок. По вкусу кладут перец, сахар и соль. Соус доводится до кипения и остужается.

Яблочный соус к горячему и холодному мясу

ic.pics.livejournal.com

Посуда: ёмкость для смешивания.

Состав:

яблочное пюре 0,2 л томатная паста 3-4 ч. л. пюре из сладкого перца 2 ч. л. соль чёрный перец

Все компоненты смешиваются. В соус можно добавить любые пряности по вкусу.

Черничный соус для холодного мяса и птицы

lifestylemedia.biz

Посуда: миска для смешивания компонентов.

Состав:

консервированная черника 2 ст. л. натёртый хрен 2 ст. л. (свежий) сок лимона сахар (щепотка)

Хрен заправляется соком. Черника смешивается с хреном и сахаром. Количество хрена можно прибавить или убавить — по вкусу.

Сообщение Вместо майонеза и кетчупа: натуральные соусы к мясу из ягод и фруктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.