Приготовив один из этих соусов, вы точно будете уверены, что в их состав входят только натуральные продукты. Яблоко, слива или черника — новый соус к мясу придаст новый вкус знакомым блюдам.
Сливовый соус к шашлыку или холодной курице
Посуда: ёмкость для размокания и варки слив, сито, кастрюля для приготовления соуса.
Состав:
сушёные сливы 500 г вода (небольшое количество) чеснок 1 зубчик зелень укропа 1 ч. л. соль чёрный перец сахар
Сливы споласкиваются и оставляются в воде на ночь. Чеснок растирается с солью. Получившаяся фруктовая масса разваривается на слабом огне до размягчения. Сливы отделяются от жидкости и измельчаются с помощью сита.
Полученная масса разбавляется отваром (при необходимости) до консистенции густой сметаны. В неё добавляется чеснок. По вкусу кладут перец, сахар и соль. Соус доводится до кипения и остужается.
Яблочный соус к горячему и холодному мясу
Посуда: ёмкость для смешивания.
Состав:
яблочное пюре 0,2 л томатная паста 3-4 ч. л. пюре из сладкого перца 2 ч. л. соль чёрный перец
Все компоненты смешиваются. В соус можно добавить любые пряности по вкусу.
Черничный соус для холодного мяса и птицы
Посуда: миска для смешивания компонентов.
Состав:
консервированная черника 2 ст. л. натёртый хрен 2 ст. л. (свежий) сок лимона сахар (щепотка)
Хрен заправляется соком. Черника смешивается с хреном и сахаром. Количество хрена можно прибавить или убавить — по вкусу.
Сообщение Вместо майонеза и кетчупа: натуральные соусы к мясу из ягод и фруктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.