«Жюльен» в переводе с французского означает «июльский», так что сейчас лучшее время, чтобы испробовать этот деликатес, в современном понимании означающем блюдо из мяса и грибов.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Грибы шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — половина небольшой луковицы
Сыр — 120 г
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 200 мл
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Укроп — 50 г
Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Для начала приготовьте сковороду. Нарежьте мелко лук и отправляйте его уже на разогретую, политую маслом, сковороду. Пока лук обжаривается на среднем огне до золотистого цвета нарежьте небольшими кубиками куриное филе, а затем займитесь шампиньонами. Их нужно помыть и нарезать, но не мелко, потому что в процессе жарки сок из грибов уйдёт и кусочки уменьшатся.
Отправляйте и мясо, и шампиньоны на сковороду к луку. Залейте смесь молоком, не забудьте добавить порезанный укроп и по вкусу соль и специи, а также муку, когда молоко начнёт кипеть. Пока грибы с мясом тушатся натрите сыр на средней тёрке и приготовьте противень, смазанный маслом. Не забывайте помешивать смесь до готовности, чтобы не образовались комочки.
Когда смесь будет готова, выливайте её на противень, а сверху положите натёртый сыр. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Жюльен можно подавать с толчённой картошкой или макаронами. Bon appétit!
Сообщение Жюльен — французское блюдо: минимум ингредиентов и всего 40 минут вашего времени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.