Важно учитывать, что овощам требуется дать время настояться. По этой причине Шалгам рекомендуется готовить накануне, чтобы за ночь ингредиенты хорошенько пропитались заправкой.
Что понадобится
Ингредиенты: редька дайкон — 250 г; морковь — 1-2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; зелень — 1 пучок; жгучий красный перец — по вкусу; соль — по вкусу; сахарный песок — 1 ст. л.; уксус 6% — 2 ст. л.; растительное масло — 2 ст. л. Как готовить салат Шалгам
Последовательность действий: Овощи и зелень помыть. Лук порезать полукольцами, овощи соломкой, зелень и чеснок просто измельчить. Соединить масло, уксус, перец и сахарный песок. Овощи и зелень смешать, посолить, полить заправкой. Прикрыть крышкой и дать настояться в холодильнике до утра.
Приятного аппетита!
Сообщение Овощной салат Шалгам к плову — блюдо казахской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.