На зиму стала заготавливать ещё один вид варенья. Муж зовёт его «Пина-колада», я называю «Любимое» или «Экзотик». Оно невероятное, и вы просто обязаны его попробовать. Ваши родные точно оценят!
Вам понадобится:
Консервированные ананасы — 800 грамм; Бананы — 5 штук; Сок лимона — 25 грамм; Кокосовая стружка — 25 грамм; Сахар — 300 грамм.
Приготовление:
Ананасы измельчаем: режем на небольшие ломтики, очищенные бананы — кружочками. Складываем всё в кастрюльку с толстым дном и туда же вливаем жидкость из-под ананасов.
Всыпаем стружку кокоса и сахар, добавляем лимонный сок. Ставим на средний огонь, но учтите — придётся постоянно помешивать. Когда закипит, убавим огонь и потомим минут десять. Затем доведём до однородности при помощи блендера, поварим ещё немного. Варенье должно хорошенько загустеть.
Снимаем с огня, заливаем в заранее простерилизованные баночки. Если честно, хранить всю зиму пока не пробовали. Уж очень быстро это варенье съедается, но, думаю, в холодильнике оно вполне может простоять и несколько месяцев.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Это необычное варенье покоряет с первой ложки. Заготавливаю сразу минимум 10 банок на зиму. Едим с блинчиками, да и просто вприкуску с батоном появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.