Замечали, что у каждой хозяйки свой особенный вкус блинчиков? Казалось бы, рецепт одинаковый, однако у каждой есть свой секрет.
Недавно я была в гостях у подруги, мы пили чай с блинами. Я никак не могла понять, почему у них такой особенный вкус, тогда-то она мне и раскрыла секрет: вместо молока она добавляет в тесто майонез.
Итак, поделюсь рецептом с вами.
Ингредиенты:
Воды достаточно 500 мл (немного теплой). Муки — десять больших ложек без горки. Майонез — две ложки (берите пожирнее). Два яйца. Чуть соды, чуть ванилина. Две ложки сахара. Две ложки растительного масла.
Готовим:
В чашку разбейте яйца, бросьте сахар и ванилин, майонез.
Смешайте миксером.
Аккуратно влейте воду.
Муку вводим постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
Влейте масло и снова размешайте.
Тесто оставьте минут на двадцать, потом приступайте к обычной жарке блинов.
Удивите своих домочадцев вкусными блинчиками и готовьтесь выслушивать комплименты, блины всем, несомненно, понравятся.
Сообщение Подруга угостила блинчиками с особенным вкусом, секретный ингредиент для теста – майонез. Теперь и я радую своих домочадцев такой вкуснятиной появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.