Готовить картофельные зразы меня научила моя любимая бабушка. Она всегда готовит все очень вкусно и аппетитно. И у меня тоже получилось повторить ее коронное блюдо. Сейчас я расскажу вам секрет приготовления. Итак, читаем и запоминаем!
Для приготовления нам потребуется: 10 картофелин среднего размера; Пара больших ложек муки либо панировочных сухариков; Одна средняя луковица; Пара куриных яиц; 4 больших ложки сливочного маслица. Фарш: 200 грамм любых свежих грибов; Одна луковица среднего размера; Соль и молотый черный перец по вкусу и по желанию.
Секрет приготовления прост:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. После этого добавляем яйца и делаем пюре без комочков. Обжариваем лук и выкладываем в получившуюся массу. Тщательно перемешиваем. Теперь нужно сделать небольшие лепешки и разложить их на доску;
Отвариваем грибы и нарезаем их соломкой. Затем обжариваем лук и все перемешиваем вместе. Не забываем посолить и поперчить. Это и будет наша начинка. Кстати, я пробовала готовить и с обычным свино-говяжьим фаршем. Получается ничуть не хуже;
Выкладываем начинку на лепешки и заворачиваем так, чтобы ничего не торчало. Обваливаем в панировочных сухарях или муке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Картофельные зразы, которые всегда готовит моя бабушка: получается сытно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.