Этот рецепт я увидела в одной из кулинарных книг. Было это года два назад. С тех самых пор я просто влюблена в салат «Сытая зима». Он получается очень вкусным и нравится абсолютно всем, даже моим деткам, которым угодить крайне сложно. Сегодня я расскажу вам секрет приготовления. Итак, читаем и записываем!
Для приготовления нам потребуется: 3 килограмма самых спелых помидор; 1 килограмм перца болгарского; 1 килограмм репчатого лука; 1 килограмм свежей морковки; Ровно 1 стакан риса; 100 грамм сахарного песка; 400 грамм растительного маслица; Уксус 9% кладем по вкусу.
Секрет приготовления прост:
Морковку следует натереть на крупной терке. Помидоры, перец и лучок нарезаем так, как вам больше нравится. Слегка подсаливаем, перемешиваем и оставляем примерно на 15 минут, чтобы масса дала сок;
Затем ставим на огонь и доводим получившуюся смесь до кипения. Ошпариваем рис в кипятке, после чего добавляем к остальным ингредиентам. Туда же бросаем сахарный песок и вливаем растительное маслице. Перемешиваем и кипятим примерно 45 минут. Добавляем уксус по вкусу и варим еще 5 минуток;
Теперь салат снимаем с огня и раскладываем в банки, которые перед этим нужно простерилизовать. Закатываем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат с рисом «Сытая зима»: придется по душе даже ребенку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.