Возможно многие со мной не согласятся и кто-то скажет, что борщ с курицей — это не борщ! Но все, кто пробовал мой борщ с курицей по рецепту бабушки мужа были в полном восторге!
Ингредиенты к нему следующие:
1/2 курицы (у меня половинка тушки вышла на 900 г) 1 средняя свекла 1-2 средние морковки 3-4 большие картофелины 1 большая луковица 3 ст.л. томатной пасты 400-450 гр капусты Лавровый лист, душистый перчик, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу моем и подготавливаем к варке. У меня сегодня просто отличные деревенские тушки, но нужна только одна.
Перекладываем тушку в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и даём закипеть. Далее смотрите по прозрачности бульона, либо его нужно будет слить и варить курицу уже во втором бульоне, либо просто снимите пенку и продолжайте варку.
В кипящую воду добавляем лавровый лист, душистый перчик и немного убавляем огонь. Варим до готовности курицы. А пока подготовим другие ингридиенты: капусту и морковь режем тонко, лук шинкуем, а кортофель нарезаем кубиками.
В сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, свёклу и морковь до золотистого цвета.
Я ещё люблю добавить к зажарке гранулированный чеснок для аромата. Далее добавляем томатную пасту и немного разбавляем густоту куриным бульоном. Томим зажарку пару минут и убираем с огня.
Готовую курицу можно вынуть из кастрюли, а можно готовить прямо с ней. В бульон закладываем картофель, варим до готовности. Добавляем зажарку и нашинкованную капусту. Солим по вкусу и даём покипеть 5 минут до полной готовности всех овощей.
Далее накрываем кастрюльку крышкой, выключаем огонь и оставляем настояться минут на 10-15. Подаём борщ со сметанкой, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Незабываемый: муж не мог забыть этот потрясающий вкус боща с курицей, который готовила его бабушка. Теперь и я могу приготовить ему любимый суп появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.