Главная / Шоу-бизнес / Зачем мясо, если есть грибы: ароматная жареная картошечка с лисичками — быстрый и вкусный рецепт

Зачем мясо, если есть грибы: ароматная жареная картошечка с лисичками — быстрый и вкусный рецепт

На рынках продают лисички, а это значит, что можно приготовить жареную картошечку с этими вкусными грибами. Воспользуйтесь моментом, ведь свежие грибы несравнимы по вкусу с консервированными. Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт приготовления жареной картошки с лисичками. Соблюдайте пропорции и последовательность действий, и вы получите аппетитное и сытное блюдо, которое соберет за столом всю семью.

Start

Для приготовления нам понадобится: Масло растительное — 10 г Картофель — 130 г Лук-шалот — 2 шт. (можете заменить репчатым) Лисички свежие — 60 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелень — по вкусу Способ приготовления

Советуем вам для приготовления взять молодой картофель и желательно небольшого размера, а лучше — маленького, так блюдо получится еще вкуснее.

Почистите картофель и отварите, разрежьте на небольшие кусочки (если клубни маленькие, разрезать достаточно наполовину). Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мелко порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, положите в сковороду картофель. Жарьте его на сильном огне и не забывайте часто помешивать.

Лисички нужно тщательно промыть и нарезать, если они крупные. Дождитесь момента, когда картофель станет приобретать золотистый оттенок, чтобы добавить грибы. Когда блюдо будет почти готово, добавьте соль и перец по вкусу.

При раскладывании на тарелки украсьте блюдо порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

https://new.the-village.ru

Сообщение Зачем мясо, если есть грибы: ароматная жареная картошечка с лисичками — быстрый и вкусный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.