Ингредиенты: Яблоки – пять штук; Корица – на ваш вкус.
Способ приготовления:
Вынимаем из яблок сердцевину, желательно использовать разные сорта, так будет интереснее и разнообразнее. Яблоки режем колечками, при этом кожуру с них не снимаем. Разогреваем духовку до температуры в 110 градусов. Аккуратно выкладываем наши яблочки на противень, смотрим, чтобы они сильно не соприкасались друг с другом. Сверху покрываем корицей по вашему вкусу. Если нет корицы, можно использовать и другие приправы: мускатный орех или ваниль.
По истечении получаса вынимаем из духовки, переворачиваем на другую сторону и снова ставим их вовнутрь. За это время яблоки высыхают и становятся твердыми, словно чипсы. Если этого не произошло подержите их в духовке нужной стороной еще минут 5-10.
Хрустите на здоровье!
Сообщение В сезон овощей и фруктов готовлю яблочные чипсы и радую домашних приятным хрустом: полноценная закуска за 30 минут готова к столу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.