Ингредиенты для коржа:
сахарный песок – 3 столовые ложки; пшеничная мука – 7 столовых ложек; картофельный крахмал – 2 столовые ложки без верха; разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки; растительное масло – 2 столовые ложки; ароматизатор ванильный – 1 чайная ложка без верха; молоко (растительное или коровье) – один полный граненный стакан; какао-порошок натуральный – две столовые ложки.
Ингредиенты для крема:
300 миллилитров густых сливок для взбивания; 200 граммов сыра «Маскарпоне» (можете использовать любой другой творожный сыр); сахарная пудра – по вкусу; горсть фундука; ореховая паста вроде «Нутеллы» (добавляйте ее по вашему вкусу).
Процесс приготовления коржа:
Просеять муку, разрыхлитель и картофельный крахмал через сито в миску, добавить туда сахарный песок и какао.
Тонкой струей влейте молоко в миску с массой, а затем добавьте ароматизатор ванильный и хорошо перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Сковороду хорошо разогрейте, обмажьте растительным маслом и жарьте с обеих сторон, как обычные блины. Затем остудите их.
Процесс приготовления крема:
Пока блинчики остывают готовим крем. Взбиваем сливки до пышности, добавляем сыр маскарпоне и снова взбиваем.
Корж смазываем шоколадно-ореховой пастой. В кондитерский мешок кладем крем и высаживаем аккуратно цветочки.
Накрываете коржом и повторяете процедуру.
Последний самый верхний корж тоже украшаете цветочками, как вам нравится, посыпаете фундуком и отправляете в холодильник на пару часов. После этот вкусный десерт готов радовать вас и ваших близких.
Сообщение Простой блинный торт без духовки, которым я удивила коллег в день рождения: рецепт без яиц появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.