Для приготовления блюда нам потребуется 30 минут свободного времени и всего два ингредиента.
Я беру в магазине самое простое бездрожжевое тесто и 8 сосисок, но при желании конечно можно купить в два раза больше. Все зависит от ваших предпочтений и аппетитов вашей семьи.
Процесс приготовления
Сосиски перед приготовлением нужно немного протереть сухой салфеткой, чтобы скопившаяся на них влага не сделала блюдо сырым. На стол насыпаю немного муки и раскатываю на нем тесто. Делаю из теста длинную пластину на длину сосиски. Это нужно для того, чтобы сосиска легко и просто завернулась в тесто и края сосиски не вылезали из теста.
Заворачиваю аккуратно сосиску в тесто, делая всего два оборота, чтобы тесто легло плотно. И отрезаю лишнее тесто.
Теперь такую палочку из теста и сосиски нарезаю на кусочки, отступая по 1 сантиметру. Получается много таких кружочков, когда использую все тесто и все сосиски. Кладу на противень пергаментную бумагу и смазываю слегка растительным маслом.
Выкладываю наши будущие «монеточки» на противень и отправляю в разогретую духовку.
Выпекаю 15-16 минут при температуре 180 градусов.
Вот такие золотистые монеточки у меня получаются. Семья кушает их с большим удовольствием и сметает буквально за один час.
Очень вкусно и интересно получается. Приятного аппетита!
Сообщение «Слоечки-монетки»: готовлю теперь двойную порцию, чтобы хватило всей семье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.