Беляши в нашей семье любят все и готовы есть их хоть каждый день! Но у меня не всегда бывает время и желание с ними возиться. Хозяйки меня поймут, ведь чтобы порадовать семью пирожками или беляшами, приходится потратить немало времени и сил. Но не так давно подсмотрела этот простой рецепт у свекрови. Были у них в гостях, и она угостила нас «ленивыми» беляшами. Теперь в нашей семье такие беляши частые гости на столе.
Что нужно: Фарш мясной – 450 грамм Лук – 1 крупная луковица Соль – по вкусу Приправы для мяса – по вкусу Для теста: Кефир – 250 мл Яйца – 2 штуки Мука – 180 грамм Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Растительное масло – для жарки Готовим:
Для беляшей я всегда беру фарш из свинины и говядины, смешиваю в равных пропорциях. Можно приготовить его дома, но подойдет и покупной. С покупным процесс пойдет быстрее.
Сначала займемся фаршем. Луковицу чистим и режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук. Он должен стать прозрачным. Я всегда лук сразу немного присаливаю. Так он дает больше сока в процессе жарки. Даю ему обжариться буквально минуту и добавляю приправы. Их можно взять любые, к которым вы привыкли, но я обязательно добавляю любисток. Он придает мясу особенный вкус.
Когда лук стал прозрачным, выкладываем на сковороду фарш и обжариваем примерно минут 7-10. Теперь фарш выкладываем в тарелку и оставляем остывать.
Тесто готовим в глубокой емкости. Я обычно сначала вбиваю яйца и слегка их взбалтываю. Дальше сразу сыплю соль, сахар и разрыхлитель, вливаю кефир и перемешиваю. Насыпаю муку и замешиваю тесто. Оно должно получиться «как на оладьи». В тесто выкладываю остывший фарш и перемешиваем.
Осталось только пожарить «ленивые» беляши. Делаем это на разогретой сковороде, куда ложкой выкладываем тесто и сразу формируем аккуратные беляшики. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты с каждой.
В нашей семье «ленивые» беляши предпочитают есть просто так, запивая вкусным чаем. Но можно подать их, например, со свежими овощами. Тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить «ленивые» беляши – подсмотрела рецепт у свекрови появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.