Подавайте цыпленка с молодым картофелем или рисом и салатом из огурцов.
Ингредиенты: Филе куриных грудок — 4 шт; Лимонный сок — 3 ст.л; Соевый соус — 2 ст.л; Сахар — 1 ст.л; Чеснок — 1 шт; Корень имбиря — 20 гр; Высушенный кокос — 2 ст.л; Арахисовое масло — 4 ст.л; Порошок Чили_ 0,5 ч. л; Соевый соус — 2 ч.л; Цедра лимона — 1 ст.л; Лайм — 1 шт.
Приготовление: Разрежьте каждую куриную грудку на шесть полосок, в мелкой тарелке смешайте все ингредиенты для маринада (лимонный сок, соевый соус, сахар ,чеснок, имбирь). Положите курицу и переверните несколько раз, чтобы как следует пропитать, накройте и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 30 минут. Вместо них можно использовать и металлические. Для приготовления соуса положите кокосовый орех в банку, залейте 100 мл крутого кипятка и оставьте на 15 минут. Процедите, сохранив жидкость. Кокос выбросите. Нагрейте гриль до средней температуры. Положите все ингредиенты для соуса в блендер, влейте кокосовый настой и перетрите. Переложите в маленькую чашку. Насадите полоски курицы на шампуры и обжарьте на гриле 10 минут до готовности. Подавайте куриные шашлыки с соусом и украсьте лаймом или лимоном.
Приятного аппетита.
Сообщение Цыпленок под соусом сатай: рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.