Нам понадобиться мясной фарш 0,5 кг. (у меня смешанный свинина/говядина)
Лук 2 шт;
Картошка 2 шт;
Яйцо 1 шт;
Соль, перец;
Панировочные сухари (или мука);
Растительное масло 2 ст.л.
Лук измельчаем в блендере или на мясорубке. Картофель трем на мелкой терке. В фарш добавляем лук, картофель, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
На раскаленную сковороду наливаем масло. Формируем биточки, обваливаем в сухарях (муке) и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
Закрываем крышкой и держим еще пару минут, выключаем. Через пять минут можно подавать. Подаём с томатным соусом или любым другим, который вам нравится. Украшаем зеленью или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Сообщение Мясные биточки с картошкой. На радость мясоедам можно подавать без гарнира появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.