Наш мир- полон открытий. Казалось бы, что мы уже много чего знаем, но потом все равно открываем для себя что-то новое, ранее не известное. Давайте рассмотрим некоторые факты о еде, которые перевернут ваши представления о реальности.
1. Клубника, петрушка и болгарский перец содержат больше витамина С, чем апельсин.
https://www.marieclaire.ru
2.В стародавние времена считалось, что помидоры- ядовитые и их нельзя употреблять в пищу.
https://www.gastronom.ru
3.В природе банановое дерево является травой. Исходя из этого, можно предположить, что бананы- это не фрукты.
https://ru.wikipedia.org
4.Зерна кофе- это семена ягод кофейного дерева.
https://www.domrastenia.com
5.Самым распространенным в употреблении молоком считается козье, а не коровье.
https://www.passion.ru
6.Первое время морковь выращивали не для того, чтобы кушать «основу», а ради ботвы и семян, которые считались лекарствами и приправами.
https://spbdnevnik.ru
7.В семнадцатом веке в состав кетчупа не входили помидоры. Только: орехи, грибы и анчоусы.
http://ivona.bigmir.net
Сообщение 7 забавных фактов о еде, которых не знают даже повара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
