Ингредиенты для космической яичницы: Яйцо куриное – 1 штука; Масло сливочное – 10 грамм; Капуста краснокочанная – 150 грамм; Специи (соль / перец / любимые приправы) – по вкусу. Алгоритм приготовления космической яичницы
Для этого яркого блюда нам понадобится сок краснокочанной капусты, поэтому нужно будет добыть его любым доступным способом (использовать блендер, миксер, соковыжималку). В данном рецепте используется блендер.
Капусту измельчаем блендером, добавляем специи и мнём руками. Далее перекладываем её в марлю (сложенную в 2-3 раза) и выжимаем сок. Нам нужна 1 столовая ложка.
Белок разделяем с желтком и перемешиваем с капустной синей жидкостью.
Сливочное масло растапливаем на среднем огне на сковороде, а после вливаем взбитый с капустным соком белок. Куриный желток легонько мешаем и когда белок на сковороде схватится, аккуратно вливаем его рядом с синим белком. Снимаем с огня через 2 минуты. При подаче можно украсить зеленью.
Сообщение Яичница космическая «Земля в иллюминаторе»: используется всего 3 продукта, а яичница исчезает с тарелки за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.