Киш – известный французский пирог с несладкой начинкой. Что может быть симпатичнее и вкуснее, чем лосось, нежные овощи и сливочная заливка? Тем более, если стоит это все на нежном песочном тесте. Правильно, только двойная порция этого пирога. Готовится он от силы 15 минут, все остальное время за вас работает духовка. Обед получится и сытным, и лёгким одновременно. К тому же, полезным и почти «пп-шным».
Сперва займёмся тестом:
• Масло – 150г;
• мука – 230г;
• яйцо – 1шт;
• соль – щепотка;
• сахар — 2ч.л.
Порубите ножом ледяное масло и быстро перетрите с мукой руками. Тщательно вмешайте яйцо, сахар и соль. Выложите тестом дно и борта формы и отправьте в морозилку на 10 минут. Потом поставьте в разогретую до 180° духовку и выпекайте минут 10-15. Ориентируйтесь на лёгкий румянец теста. Теперь начинка:
• Красная рыба – 400г;
• брокколи – 300г;
• сладкий перец – 150г;
• сыр (маасдам, пармезан) – 250г;
• яйцо – 1шт;
• молоко – 120г;
• сливки 33% — 80г;
• соус песто (по желанию) – 150г.
Сперва натрите сыр на крупной тёрке. Примерно 2/3 сыра выложите на дно уже испеченного теста. Сверху художественно разложите брокколи, крупно нарезанную рыбу и перец. Смешайте в миске яйцо, сливки, молоко и соус. Аккуратно вылейте смесь на начинку.
Поставьте в разогретую до 170° духовку и выпекайте около 20 минут. Начинка должна стать плотной и стабильной. Теперь выложите сверху оставшийся сыр и верните в духовку ещё на пару минут, чтобы он расплавился.
Все, шедевр готов, можно подавать на стол.
Сообщение Классический киш с лососем и овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.