В состав блюда входит коньяк. Добавка требуется исключительно для улучшения вкуса и стабилизации сорбета. Превышать рекомендованное по рецептуре количество недопустимо.
Что понадобится
Ингредиенты: свекла — 1 шт.; натуральный мед — 250 г; лимон — 1 шт.; мякоть ананаса — 100 г; белок куриного яйца — 1 шт.; порошок гвоздики — 1 щепотка; коньяк — 3 ст. л.; минеральная вода — 250 мл. Как готовить свекольный сорбет
Последовательность действий: Ананас порезать кусочками. Из лимона выдавить сок. Очищенную свеклу порезать кубиками, отварить в минералке 20 минут. Смешать охлажденную свеклу, ананас, лимонный сок, мед, коньяк, порошок гвоздики, куриный белок. Довести смесь до однородной консистенции блендером. Переложить массу в емкость для заморозки и поставить в холодильник. Каждые 25-30 минут доставать и перемешивать, чтобы не образовался сплошной кусок льда. Готовое лакомство переложить в креманки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Низкокалорийный свекольный сорбет — лакомство для следящих за фигурой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.