Для приготовления айвара вам понадобится совсем простой набор продуктов
Ингредиенты
-2 баклажана;
-2 сладких красных перца;
-головка чесночка;
-луковица;
-рюмка подсолнечного или любого другого растительного масла;
-половина чайной ложки столового уксуса;
-соль, молотый черный перец по вкусу.
Очень просто готовится это блюдо из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. Главное соблюдайте пропорции и следуйте шаг за шагом нашим рекомендациям.
Начинаем готовить
1. Включить духовку и разогреть ее до двухсот градусов. 2. Перец очистить от семечек и хвостика, разделить его на половинки. 3. С баклажана снять кожуру и разрезать на две части. 4. Выложить на пекарскую бумагу овощи и поставить запекаться на двадцать минут. 5. После того, как овощи приготовились, вынимаем их из духовки и кладем в емкость под крышку. Через пятнадцать минут снимаем с перца кожицу. 6. Измельчаем в блендере баклажаны и перец, обжариваем лук с чесноком и также все соединяеv вместе с остальными ингредиентами.
7. Ваш соус готов. Хранить его нужно в холодильнике или другом прохладном и темном месте.
Подавайте айвар с курицей, шашлыком, картошкой и просто мажьте на хлеб. Приятного аппетита!
Сообщение 2 баклажана, 3 перца, чесночок — густой ароматный айвар к любому блюду за 20 минут. Едим с мясом, макаронами, картошкой и даже пельменями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.