Всегда делала котлеты по стандартному рецепту: мясной фарш, яйцо, лук, булка, специи. Обваливала в панировке готовые котлетки и отправляла на сковородку. Но бабушка рассказала мне, в чём недостаток моих котлет, и почему её всегда получаются сочнее и нежнее, чем мои. Она кладёт в фарш один дешёвый ингредиент, который преображает и вкус, и консистенцию и делает котлеты настоящим произведением кулинарного искусства.
Итак, раскрываю карты. Этот ингредиент — горчица, самая обычная, столовая. Вот идеальный рецепт фарша для котлет, которые оценят и ваши гости, и домашние:
Фарш свиной и говяжий — по 0,5 кг; Лук-репка — 3 штуки; Картофель (по желанию) — 2 штуки; Яйцо — 1 шт.; Булка — 150 грамм; Молоко — 0,5 стакана; Горчица — 1 ст.л.; Соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Оба вида фарша смешиваем, булку замачиваем в молоке, пропускаем через мясорубку, лук и картошку тоже измельчаем тем же способом. Добавляем гочицу и яйцо, солим, перчим. Формируем котлетки. Обжариваем на сковородке в панировке или без. Вкусно, правда? Появился какой-то новый оттенок, который придаёт свою изюминку и делает мясо нежнее и ароматнее. Приятного аппетита!
Сообщение Всегда добавляю в котлеты этот ингредиент. Они становятся невероятно нежными и сочными. Делюсь своей хитростью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.