После открытия банки приходится тщательно следить за ее состоянием. Например, у нас в семье очень любят кислую капусту, но чудовищного размера банки просто не предполагают того, чтобы капусту можно было съесть на «раз-два». Вспомнила, как хранила банки бабушка, и попробовала этот же способ.
Помню, у нее было много солений, а открытые банки стояли по полгода, не меньше, и ничего не портилось. А секрет прост — обыкновенный полиэтиленовый пакет, простой и эффективный способ хранения.
Берем новый чистый пакет (обязательно проверьте его на отсутствие дырочек) и вставляем в банку.
Прямо в пакет аккуратно наливаем воду, можно даже из-под крана, это не так уж важно.
Смотрите, вода заполнила все свободное пространство. Аккуратно закрываем банку крышкой и убираем в холодильник.
Налитая в пакет вода вытеснила весь воздух, соприкосновение его с продуктами минимально.
Да и создает необходимый «гнет»: не сильно тяжело: не помнет помидоры, но слегка давит. Когда захочется поесть, можно просто открыть банку, достать пакет и выложить нужную порцию. Главное, после подлить воду, чтобы она снова заполнила свободное пространство.
Надеюсь, этот способ будет полезен и для вас!
Сообщение Беру простой пакет — спокойно храню открытые банки по полгода. Наслаждаемся соленьями без спешки и испорченных продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.