Для приготовления нам понадобится: Мясной фарш — 600 грамм. Шампиньоны — 200 грамм. Твёрдый сыр — 90 грамм. Помидор — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Панировочные сухари — 1 шт. Растительное масло — 2 столовые ложки. Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления лодочек:
Лук нашинкуйте мелкими кусочками. Грибы хорошо промойте и нарежьте ломтиками. Обжарьте их вместе на сковороде. Добавьте соль и перец. Фарш положите в отдельную миску, добавьте панировочные сухари. Если фарш из магазина, не забудьте добавить специи и лук. Благодаря сухарям, из фарша легко сформировать нужную форму. Поэтому поделить мясо на три ровные части и сформируйте из каждой лодочку. Лодочки кладем на пекарскую бумагу. В углубление фарша кладем грибы с луком. Широкие стороны бумаги подгибаем к лодочкам (делаем загибы внутрь), а по бокам бумагу закручиваем. Теперь режем помидор и кладем в лодочки. Сверху все посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовку 40 минут при 200 градусах.
Вы можете подобрать начинку по своему вкусу, в этом рецепте универсальный вариант. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Приятного аппетита!
Сообщение Когда хочется чего-то необычного из фарша, готовлю мясные лодочки. Получается просто, быстро и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.