Недавно мы с друзьями были на пикнике, каждый взял из дома какую-то еду и напитки. Получились отличные посиделки в приятной компании. Из всех угощений быстрее всего со стола исчезли сухарики, которые приготовила моя приятельница. Вкусные, хрустящие, ароматные — они понравились абсолютно всем присутствующим. Я взяла рецепт на заметку и готова поделиться с вами.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
бородинский хлеб (не обязательно свежий, можно вчерашний и даже позавчерашний); растительное масло; майонез; маринованные огурцы; зелень (в достаточно большом количестве); чеснок.
В приготовлении самих сухариков нет ничего сложного: хлеб нарезать полосками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Главная изюминка — в соусе. Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом (от огурцов выделится много сока, его тоже можно использовать, так соус будет менее жирным и калорийным). Зелень — петрушку и укроп — измельчить и вместе с натертым чесноком добавить к огуречно-майонезной смеси.
Остается макать сухарики в соус и хрустеть с удовольствием, наслаждаясь остреньким, пикантным вкусом.
Сообщение Сухарики из бородинского хлеба с соусом тар-тар — пикантная закуска на любой случай появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.