Острая капуста по-грузински очень понравилась всем моим гостям и близким. Теперь буду готовить закуску постоянно. Рассказываю простой рецепт. С ним справится даже начинающий кулинар.
Пикантная капуста станет отличным дополнением к мясу, рыбе или обычному картофелю.
Не сомневайтесь, ваши близкие попросят добавки.
Подготовим следующие ингредиенты: свежая капуста — 2 кочана; свекла — 3 штуки; чеснок — 7-8 зубчиков; кинза — 2 пучка; сахар и соль — по вкусу; укроп — 1 пучок; базилик — 9-10 листиков; петрушка — 1 пучок.
Процесс приготовления вкусной квашеной капусты:
Подготовим все ингредиенты. Промоем и просушим продукты.
Возьмем пластиковое ведерко с крышкой.
Удалим у капусты испорченные листья.
Очистим свеклу. Нарежем ее тонкими кольцами или полукольцами.
Кочан капусты разрежем на 6 частей.
Очистим зубчики чеснока. Нарежем их крупными кусочками.
Теперь выложим ингредиенты слоями в ведро. Сначала капусту, затем свеклу, чеснок и зелень. И так несколько пластов.
Возьмем трехлитровую банку. Нальем в нее воду, которую разбавим сахаром и солью. Я засыпаю 3 столовые ложки соли и 1 ложку сахара.
Заливаю маринадом капусту. Ставлю ее на 3-4 дня в теплое место. Ведро не стоит накрывать крышкой.
По истечении необходимого времени убираю капусту в холодильник. Когда она станет полностью красной, ее можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Сделала квашеную капусту по грузинскому рецепту: теперь буду готовить эту закуску только так появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.