Главная / Шоу-бизнес / Сделала квашеную капусту по грузинскому рецепту: теперь буду готовить эту закуску только так

Сделала квашеную капусту по грузинскому рецепту: теперь буду готовить эту закуску только так

Острая капуста по-грузински очень понравилась всем моим гостям и близким. Теперь буду готовить закуску постоянно. Рассказываю простой рецепт. С ним справится даже начинающий кулинар.

Пикантная капуста станет отличным дополнением к мясу, рыбе или обычному картофелю.

Не сомневайтесь, ваши близкие попросят добавки.

svetofor52.ru

Подготовим следующие ингредиенты: свежая капуста — 2 кочана; свекла — 3 штуки; чеснок — 7-8 зубчиков; кинза — 2 пучка; сахар и соль — по вкусу; укроп — 1 пучок; базилик — 9-10 листиков; петрушка — 1 пучок.

nash-pogrebok.ru

Процесс приготовления вкусной квашеной капусты:

Подготовим все ингредиенты. Промоем и просушим продукты.

Возьмем пластиковое ведерко с крышкой.

Удалим у капусты испорченные листья.

Очистим свеклу. Нарежем ее тонкими кольцами или полукольцами.

Кочан капусты разрежем на 6 частей.

Очистим зубчики чеснока. Нарежем их крупными кусочками.

Теперь выложим ингредиенты слоями в ведро. Сначала капусту, затем свеклу, чеснок и зелень. И так несколько пластов.

Возьмем трехлитровую банку. Нальем в нее воду, которую разбавим сахаром и солью. Я засыпаю 3 столовые ложки соли и 1 ложку сахара.

Заливаю маринадом капусту. Ставлю ее на 3-4 дня в теплое место. Ведро не стоит накрывать крышкой.

attuale.ru

По истечении необходимого времени убираю капусту в холодильник. Когда она станет полностью красной, ее можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сообщение Сделала квашеную капусту по грузинскому рецепту: теперь буду готовить эту закуску только так появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.