Мама моего мужа — отличная кулинарка. Ей подвластно все — и мясо, и выпечка, и соленья-варенья. А уж какая у нее рыбка получается — пальчики оближешь! Золотистая, хрустящая, нежная и сочная. Любимая свекровь не делает тайны из своих кулинарных лайфхаков, и время от времени делится ими со мной. А я — с вами.
1. Для золотистого цвета
Решили пожарить рыбку? Никогда не выкладывайте ее на теплую сковородку, только на горячую. А чтобы кусочки приобрели аппетитный золотистый цвет, добавьте в растительное масло немного сливочного.
2. Для сочности
Чтобы жареная рыба сохранила сочность, на первой стороне ее нужно жарить чуть дольше, чем на второй. А чтобы мелкие тушки не скручивались на сковороде, сделайте несколько поперечных надрезов на их спинках.
3. Проверка готовности
Чтобы проверить, готова ли рыба, достаточно ножом немного отделить мякоть от кости. Мясо отошло легко? Рыба готова. Кстати, рыбу лучше снимать с огня или вынимать из духовки за пару-тройку минут до окончательной готовности. До идеального состояния рыбка дойдет под крышкой или фольгой, и при этом не потеряет нежной консистенции.
4. Правильно посолить
Ни пресное, ни пересоленное блюдо не порадует ваших домашних. Чтобы посолить рыбу правильно, в меру, лучше всего перед готовкой положить ее на пару минут в соленую воду. Такой способ позволит ей просолиться равномерно и целиком, а не отдельными участками. Однако долго держать рыбу в воде не надо, иначе она впитает слишком много влаги, а это отразится и на вкусе, и на консистенции.
Сообщение 4 секрета для идеальной жарки рыбы, которыми поделилась моя свекровь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.