Салат «Максимум» полюбился и моему мужу, и детям, и гости его обожают. Да вы сами попробуйте! Он сытный, очень вкусный, а готовить его легко и приятно. На всё про всё уходит минут 15 (если мясо уже сварено). Итак, делюсь до безобразия простым рецептом, который надолго «поселится» в вашей кулинарной тетрадке.
Вам понадобится:
Мясо куриное отварное — 400 грамм; Лук-репка — 3 штуки; Маринованные шампиньоны — 1 банка; Огурцы солёные — 3 штуки небольших; Майонез — для заправки.
Приготовление:
Для этого салата я обычно беру не грудку, а окорочка. Они сочнее. Отвариваю в чуть подсоленной воде, остужаю, нарезаю мелкими кубиками. Солёные огурчики режем тонкой соломкой. Выкладываем сразу в салатник вместе с куриным мясом.
Нарезанный лук вместе с шампиньонами слегка обжариваем на сковородке в растительном масле. Отправляем в салатник к остальным ингредиентам. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью и подаём к столу. Я этот салатик обычно не солю. Майонез и огурцы и так достаточно солёные. А вот приправить чёрным перцем можно. Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Максимум». Сытный, вкусный и бюджетный вариант закуски на каждый день и на праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.