Разрезаю слоеное тесто на квадратики. Смазываю края яйцом. Квадратики складываю пополам и закрепляю смазанные яйцом края, прижимая их друг к другу вилкой. После этого осторожно беру тесто в руки и расправляю «лодочку» придавая ей форму.
Обжариваю лук, грибы и курицу. Солю и перчу. Можно добавить приправы по своему вкусу. Всю приготовленную начинку складываю во внутрь лодочек.
Далее готовлю соус из яйца, сметаны и зелени. Этот соус выливаю во внутрь лодочек.
Накрываю противень бумагой для выпечки и выкладываю на него лодочки. После этого отправляю лодочки в духовку на 10 минут.
Пока лодочки запекаются в духовке, я натираю сыр на крупной терке. По истечении этого времени посыпаю им лодочки и отправляю в духовку еще на 5 минут, чтобы растопился сыр.
Подрумяненные, сочные, хрустящие лодочки готовы. Можно подавать к столу со сметаной и зеленью.
Сообщение Вкус таких «лодочек» с сыром, грибами и курицей просто незабываем, муж всегда просит добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.