Ингредиенты:
Яблоки- 1 — 1.5 кг Вода — 300 мл Сок лимона — 1 ст.л Сахар — 4-5 ст.л Корица, гвоздика, ваниль — по вкусу и по желанию.
Яблоки хорошенько помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, залить водой, варить до кипения. Затем добавить сахар, сок лимона, гвоздику, корицу, ваниль по вкусу. Убавить немного огонь и готовить до состояния пюре, если какие-то кусочки яблок остались, то можно размельчить блендером.
Из такого количества яблок получается примерно 4-5 стаканов мусса. Перед употреблением обязательно остудить. Подавать и украшать можно любым способом. Кто-то любит с мороженным, кто-то со сливками, кто-то добавляет как сладкую начинку к блинам или вафлям, кто-то любит слегка замороженное.
Сообщение Кухня народов мира: немецкий яблочный мусс (Apfelmus) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.