Главная / Шоу-бизнес / Чизкейк в домашних условиях — фантазия или реальность?

Чизкейк в домашних условиях — фантазия или реальность?

Греция. Гастрономическое разнообразие этой страны для многих ограничивается оливками, виноградом и салатом «Цезарь». Но это лишь по незнанию.

freestockimages.ru

Неспроста существует фраза «в Греции все есть». Есть у этого народа и рецепт одного из самых популярных десертов современности — чизкейка. Именно древним грекам мы обязаны появлением этого нереально вкусного блюда. Как же приготовить чизкейк в домашних условиях?

freestockimages.ru

Для получения гастрономического удовольствия вам понадобится: А) Основа 1. Печенье «Топленое молоко» — 400 гр. 2. Сливочное масло — 150 гр. Б) Начинка 1. Творог незернистый (от 15% жирности) — 800 гр. 2. Сливки (20% жирности) — 120 мл. 3. Сахар — 200 гр. 4. Яйцо куриное — 3 шт. 5. Ванильный сахар — 1 упаковка (10 гр.) В) Заливка 1. Сметана (20% жирности) — 250 гр. 2. Ванилин 3. Сахар — 2 ст. л. Г) Для украшения 1. Ягоды (любые) Процесс приготовления: Основа: Шаг 1. Измельчаем печенье с помощью блендера, кухонного молотка или скалки. Готовую песочную массу помещаем в отдельную емкость. Шаг 2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи Шаг 3. Даем маслу остыть. Шаг 4. Для приготовления десерта желательно использовать съемную форму для выпекания, дно которой необходимо застелить пергаментной бумагой Шаг 5. Остывшее масло вливаем в емкость с измельченным печеньем, перемешиваем Шаг 6. Готовую массу выкладываем на дно и по бортикам формы, плотно ее придавливая Шаг 7. Готовую основу убираем в холодильник до окончания приготовления основы чизкейка. Включаем духовку для разогрева на 170 градусов Начинка: Шаг 1. С помощью сита или блендера превращаем творог в однородную кремовую массу Шаг 2. Добавляем сливки, взбиваем Шаг 3. В полученную массу добавляем яйца и оба вида сахара. Аккуратно взбиваем Шаг 4. Достаем основу из холодильника и равномерно заполняем ее готовой начинкой. Шаг 5. Отправляем чизкейк в разогретую духовку на 50 минут Заливка: Шаг 1. Сметану, сахар и ванилин взбиваем до однородной консистенции Шаг 2. Через 50 минут достаем пирог и заливаем сметанной жидкостью Шаг 3. Залитый чизкейк возвращаем в духовку на 7 минут. Увеличиваем температуру до 200 градусов Шаг 4. Готовый десерт вынимаем из духовки, украшаем ягодами и убираем на 8 часов в холодильник

Личный архив автора

Шаг 5. Вынимаем чизкейк из холодильника, разрезаем, употребляем, восхваляем древних греков и себя!!! Готовь искусно — кушай вкусно! Приятного аппетита!

Сообщение Чизкейк в домашних условиях — фантазия или реальность? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.