Русская смекалка дороже навороченной техники! Если хочется что-то приготовить на пару, присмотритесь к этому способу: во-первых, меньше грязи, во-вторых, даже быстрей. Единственный недостаток: много еды за раз не приготовить, если сковородка маленькая, но для блюда на двоих-троих человек он подходит идеально.
Очень люблю рыбу на пару за сочный и нежный вкус, но пароварку потом так сложно и неприятно отмывать, что стала реже готовить. Однако этот способ снова вернул любимую еду на стол. Смотрите, как это делается. Берем филе, делаем соус и добавляем специи, чуть маринуем.
Достаем обычную фольгу и делаем из нее три шарика. Кладем на сковородку, убеждаемся, что шарики лежат устойчиво.
Ставим нашу тарелку с рыбкой прямо на эти шарики и доливаем в сковородку воду так, чтобы она доходила примерно до половины шарика.
Кладем сверху крышку, разогреваем сковороду, ждем 5-10 минут — готово! Можно присыпать зеленью, выдавить немного лимонного сока и подавать!
Так можно готовить не только рыбу, но и, например, овощи. Вся соль в воде: если вы готовите что-то посложней, не забывайте следить за уровнем воды и при необходимости подливайте. Можно просто брать уже горячую из чайника — так будет еще быстрей.
Из сковородки, фольги и тарелки получается самая настоящая пароварка, а грязи нет и вовсе. Нужно только слить воду и ополоснуть сковородку и крышку — и можно наслаждаться сочным и вкусным ужином! Приятного вам аппетита!
Сообщение Отдала пароварку, чтобы не мешала на кухне. Больше не нужна — пользуюсь шариками из фольги появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.