Поделюсь с вами рецептом этого изысканной выпечки, который несомненно понравится вашим близким и друзьям, своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт; мука пшеничная — 350 гр; лимонная цедра — 1, 5 ст. ложки; кленовый сироп — 2 ст. ложки; миндаль — 70 гр; сахар — 80 гр; соль — 1/2 ч. ложки; разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка; растительное масло — 3 ст. ложки (для смазывания).
Приготовление: Рубим миндаль на крупные кусочки. Натираем цедру на средней тёрке. Смешиваем кленовый сироп, яйца, сахар и хорошо взбиваем. Добавляем цедру лимона. Просеваем муку, чтобы она могла «дышать» и стала воздушной, смешиваем с содой или разрыхлителем (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и добавляем к яичной смеси. Затем всыпаем рубленный миндаль. Хорошо вымешиваем тесто. Делаем два батона, примерно толщиной 4-5 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазанный постным маслом. Выпекаем в хорошо нагретой духовке около 40 минут. Затем разрезаем батончики на кусочки толщиной по 2 см. Подрумяниваем и подсушиваем их с обеих сторон еще 15 минут при 170°С. Подаём к столу остывшими. Наши бискотти готовы! Они очень хороши, как дополнение к чашечке кофе или чая. Порадуйте свою семью и гостей очередным кулинарным шедевром. Приятного аппетита!
Сообщение Бискотти с цедрой лимона и миндалём, традиционный итальянский десерт, который понравится всей семье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.