Классический набор ингредиентов для супа выглядит так:
300-400 грамм говядины (без кости); 300-400 грамм курицы (любою на кости); 300 грамм моркови; 400 грамм картофеля; 2 луковицы; 200 грамм фасоли; 200 грамм гороха; соль, перец, паприка; 3 ст.л. растительного масла.
Но вы можете добавлять что-то свое, заменять какой-либо вид мяса или брать больше овощей. Всё на ваш вкус.
Горох и фасоль замачиваем заранее. Подготавливаем мясо, хорошенько промываем, говядину нарезаем на небольшие кубики, а курочку (у меня была один большой окорочок) ставим варить для бульона. Берем большую кастрюлю, наливаем растительное масло на дно, выкладываем нарезанную говядину, закрываем крышкой и тушем. Режем лук и морковь (размер и форма не имеет значение), всё это выкладываем в кастрюлю в говядине. Чистим и нарезаем кубиками картофель, тоже отправляем тушить в кастрюлю. Держим на мелком огне под крышкой не больше 15 минут.
Когда сварилась курочка, достаем ее, остужаем и отделяем мясо от косточки, бульон выливаем в кастрюлю к говядине с картошкой. Затем туда же добавляем заранее приготовленные и размоченные горох с фасолью, всё хорошенько приправляем (в оригинальном рецепте суп должен получиться острый). Выкладываем курочку в кастрюлю, закрываем крышкой и всё варим еще 40 минут на маленьком огне. Доем настояться и супчик готов. Guten Appetit!
Сообщение Кухня народов мира: немецкий суп Айнтопф появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.