Что только я не готовлю из слоёного теста, но вот этот рецепт мясного тортика, именуемого в нашей семье «Наполеоном», полюбился всем домашним. И, конечно, такой чудесный тортик — завсегдатай всех наших праздничных застолий.
Ингредиенты: бездрожжевое слоёное тесто — 1 кг куриные ножки — 2 шт. огурцы маринованные — 3-4 шт. майонез — 4-5 ст. л. сыр — 100 г морковь — 1 шт. чеснок — 1-2 зуб. ветчина — 150 г творожный сыр — 200 г зеленый лук, петрушка — для украшения помидоры «черри» — 3-4 шт. Приготовление: 1. Сначала займёмся коржами
Я заранее размораживаю тесто, чтобы с ним можно было работать. Теперь слегка раскатываю пласты и вырезаю одинаковые листы той формы, которой хочу получить «Наполеон». У меня это — прямоугольник. Можно даже один раз «заморочиться» и сделать трафарет (обычный картон вырезать по нужным размерам и обмотать пищевой плёнкой). Теперь одинаковой формы коржи накалываем в нескольких местах вилкой и отправляем в духовку при температуре 200°С выпекаться на 12-13 минут. Готовые и остывшие коржи разрезаю напополам вдоль.
2. Готовим начинку №1
Для нее я отварила куриные ножки, а затем нарезала отварное мясо соломкой. Огурчики натёрла на крупной тёрке. Курицу и огурцы смешала с одной столовой ложкой майонеза и отставила.
3. Готовим начинку №2
Я отварила морковь, а сыр натёрла на мелкой тёрке. Затем в небольшой мисочке смешала морковь, сыр, измельченный чеснок и одну столовую ложку майонеза.
4. Готовим начинку №3
Самая простая начинка. Взяла ветчину и просто нарезала ее тонкими кругами и полукругами (чтобы ровно по краю выложить).
5. Теперь можно приступать к сборке тортика
На подложку (или плоскую тарелку) выкладываем корж, далее смазываем его слегка майонезом и распределяем толстым слоем начинку №1, снова корж с майонезом и начинка №2, и ещё один корж, смазанный майонезом с начинкой №3. Чередую слои до тех пор, пока не закончатся коржи.
Тортик почти готов. Чтобы наш мясной наполеон как следует пропитался, его нужно отправить в холодильник (лучше на ночь).
6. Самая творческая часть
*если вы готовите не для праздничного стола, то тут можно остановиться
Творожный сыр я немного подсолила и щедро обмазала им тортик со всех сторон. Теперь нарезала перья зелёного лука на две части и по периметру их приклеила к боковинам тортика, чередуя длинные с короткими. А верх тортика с помощью огурчиков и «черри» украсила по своему вкусу.
Мясной наполеон готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Сообщение Такую красоту даже есть жалко, а готовится проще простого: «Мясной наполеон» сразит вас наповал появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.