Ингредиенты Багет. Моцарелла — 150 гр. Соус на майонезной основе — 60 гр. Кетчуп — 60 гр. Салями — 350 гр. Сыр в пластинках для сэндвичей — 150 гр. Бекон в ломтиках — 400 гр (можно больше). Пошаговый рецепт
Багет нужно разрезать вдоль, но не насквозь, а примерно на 3/4 ширины.
На нижнюю половину намазать соус из майонеза.
Потом выложить ингредиенты в таком порядке:
салями; моцарелла;
снова салями; кетчуп (лучше использовать без добавок — обычный томатный);
сыр в пластинках (можно взять любой — на ваш вкус);
кетчуп; соус из майонеза; салями; моцарелла.
Соединить плотно (на сколько получится) половинки багета. Ломтики бекона «расстелить» на ровной поверхности в 2 ряда. Двигаясь с самого верха, завернуть багет в бекон.
Выложить получившийся рулет на противень, застеленный пергаментом. Поместить в разогретую духовку и запекать 45 минут при 170 градусах.
Перед дегустацией — остудить и нарезать кусочками. Такая закуска приятно удивит любителей бутербродов и мясных блюд.
Сообщение Необычная закуска на любой случай: запечённый в ломтиках бекона багет, с моцареллой и салями внутри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.