Для приготовления маринованной кукурузы нам потребуется: Молодые початки кукурузы — на одну банку. Чёрный молотый перец — щепотка Черный перец горошком — 9 шт. Лавровый лист — 3 шт. Вода — 1 литр. Соль — 2 столовые ложки. Сахар — 2 столовые ложки. Уксус 9% — 6 столовых ложек.
Способ приготовления: Сначала необходимо подготовить кукурузу. Молодые початки тщательно промойте, просушите и удалите лишние листья. Далее необходимо провести бланшировку в кипящей воде. Достаточно будет 3-4 минут. А потом остудить при комнатной температуре. Подготовьте банки. На дно сложите специи. Кукурузу можно порезать, либо сложить цельную. Лучше вертикально. На огонь поставьте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения. Переливаем готовый маринад в банки и закатываем банки горячими крышками. Переворачиваем и ждем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Сообщение Зимой дети всё время просят достать ещё «лета», тогда открываю маринованную кукурузу: вкусно и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.