Удивительно простой рецепт знакомого всем блюда, который заиграет новыми красками лишь благодаря сметанному крему. Крем позволит сделать из привычного блюда совершенно новый десерт.
Рецепт толстых блинов
2 стакана муки. 2 стакана сыворотки. 1 яйцо. 1 ч.л. соды 0,5 ст.л. соли и сахара.
Сметанный крем
250 гр сметаны. 3 ст.л. сахара. Мак, семечки — по вкусу.
Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем в муку сыворотку, но перед этим ее нужно довести до горячего состояния на огне. Хорошо перемешиваем сыворотку с мукой до образования густой массы. Разобьем одно яйцо и перемешаем снова. Теперь, когда масса получилась густой, ее нужно довести до кипения на огне. Это нужно для того, чтобы потом получилась нежная густая пена. Когда масса закипит, то сразу же снимаем ее с огня, гасим содой и быстрыми движениями взбиваем в пену, как будто бы вы взбиваете яйца с сахаром для бисквита.
Из получившегося теста делаем блины, обжаривая их на сковороде, как обычно.
Когда блины будут готовы, то сделаем крем.
Для этого возьмем всю банку сметаны и выложим ее в глубокую миску, добавим три ложки сахара. После этого в течение 10 минут взбиваем сметану с сахаром. У вас получится очень мягкая, легкая и сладкая паста из сметаны. Крем готов.
Теперь, возьмем всю туже самую глубокую миску и начнем выкладывать в нее блины, каждый обильно смазывая сметанным кремом и посыпая маком и семечками. Блины укладываем друг на друга, как коржи в пироге.
Хранить блюдо следует в холодильнике и употребить в течение трех дней.
Приятного аппетита!
Сообщение Воздушные толстые блины на сыворотке со сметанным кремом и маком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.