Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки; 50 г свежего молока; 2 куриных яйца; 2 ст. л. сахара; ½ ч. л. соли; растительное масло (для жарки)
Смешиваем яйца с солью, сахаром и теплым молоком. Для большей хрусткости наши бабушки добавляли чайную ложку водки (а иногда делали тесто полностью на ней, без молока), но помните, что употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. На стол или в отдельную миску просеиваем муку и, добавив в нее яично-молочную смесь, замешиваем тесто (должно получиться тугим). Под пищевой пленкой (чтобы не заветрилось) даем тесту с полчаса постоять, чтобы стало более мягким. Далее раскатываем его очень тонким (в 1-2 мм) пластом. Затем вырезаем произвольных размеров полоски и закручиваем хворост, либо делаем из теста косички, либо мастерим бантики — как велит фантазия.
Осталось обжарить наш хворост до золотистости в кипящем растительном масле. Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить настоящий хрустящий хворост появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.