Ингредиенты:
• сгущёнка — 200 г;
• молоко — 200 мл;
• масло сливочное — 100 г;
• обычный сахар — 500 г.
Готовим:
В кастрюлю выкладываем сразу все ингредиенты. На слабом огне, постоянно перемешивая, варим всё до светло-коричневого цвета. Готовую горячую массу переливаем в посуду, удобную для взбивания, и взбиваем миксером минут 8. Затем переливаем получившуюся массу в посуду, смазанную маслом, и выравниваем. Лучше всего в силиконовую форму. Оставляем на столе и ждём пока остынет, затем ставим в холодильник для застывания. Застывшую массу отделяем от стенок формы и выкладываем на доску. Получившийся брикет нарезаем небольшими кубиками, как вам удобно — можно квадратиками, можно прямоугольной формы. Перекладываем всё на красивую тарелку. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Лакомство к чаю готово!
Приятного чаепития!
Сообщение Беру сгущёнку, молоко, сахар и масло, и готовлю вкусное лакомство из детства для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.